Гостевая книга · Карта сайта · Контакты
Без флеша


Интернет-ресурсы:

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство культуры Республики Беларусь

Гомельский областной исполнительный комитет

Управление культуры Гомельского облисполкома

Гомельский городской исполнительный комитет

Администрация Центрального района города Гомеля


Новости

29.12.18 Безопасный Новый год!

Highslide JSHighslide JSHighslide JS

Highslide JS
О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 
 Статья 16.10. КоАП РБ. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания. 
 Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания 
 1. Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. 
 2. Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств. 
 3. Изготовление некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока пяти базовых величин с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации либо административный арест с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации. Примечание. Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, в настоящей статье понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов. 
 Статья 17.3. КоАП РБ. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения 
 1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. 
 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест. 
 3. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин. 
 4. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин. Статья 17.15. КоАП РБ. Непринятие мер по недопущению потребления и распространения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов Непринятие индивидуальным предпринимателем либо уполномоченным должностным лицом юридического лица предусмотренных законодательством мер по недопущению на дискотеках, в культурно-развлекательных (ночных) клубах, игорных заведениях потребления без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ, либо потребления их аналогов, либо сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также неинформирование органов внутренних дел о выявлении фактов совершения таких действий, если в этих деяниях нет состава преступления, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от двадцати до пятидесяти базовых величин.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! 
  Правила использования гражданами фликеров в целях обеспечения личной безопасности.
 Согласно требованиям правил дорожного движения, в частности пункта 17.1, «при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)».
 Пункт 17.3 Правил дорожного движения гласит: «При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)». Административная ответственность применяется только в случаях нарушения требования, описанного в пункте 17.1 Правил дорожного движения. 
 Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях Статья 18.23. Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) 1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин…
Highslide JS
Совсем не за горами праздник, в который каждый чувствует себя ребёнком и ждёт чуда – это Новый год. И всем хочется сделать его весёлым, красочным и незабываемым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды, салюты и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь, которая требует повышенного внимания при обращении с ними! Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. 
 МЧС напоминает основные правила безопасности при использовании пиротехники:
 -приобретайте пиротехнические изделия только в специализированых магазинах, имеющих сертификаты соответствия; 
 -перед применением изучите инструкцию (которая содержит: ограничения по условиям применения изделия; способы безопасного запуска; размеры опасной зоны; условия хранения, срок годности и способы утилизации);
 -перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы; 
 - запускайте пиротехнику вдали от жилых домов и машин, желательно на пустырях (площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов).
Highslide JS
Запрещается: 
 -направлять фейерверки в сторону людей и животных;
 -запускать петарды детям;
 -помещать петарду в замкнутый объем: банку, ведро, бутылку; 
 - разбирать петарду;
 -сжигать фейерверки на кострах; 
 -повторно поджигать петарды, если те не сработали.
 -держать изделие в руках после поджога; 
 -использовать в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; 
 - применять изделия с истекшим сроком годности;
Highslide JS
Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их счастливыми и радостными! В случае возникновения пожара, необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "112" и "101" 
  С наступающим Новым Годом! Берегите себя и своих близких! Информирует Гомельский городской отдел по ЧС.



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати
Поиск по сайту

Наши контакты:
Телефон: (232) 75-73-30

ГлавнаяНовостиГостевая книгаКарта сайтаКонтакты

Copyright © УО "Гомельский государственный колледж искусств имени Н.Ф. Соколовского", , Все права защищены




ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS